创办人于SISM动土仪式的致辞

马来西亚创价国际学校的动土仪式

我衷心祝贺期待已久的马来西亚创价国际学校(SISM)举行动土仪式。恭喜大家!

在严峻的新冠疫情蔓延当中,各位是克服了多少的困难,才能迎来今天的动土仪式。这是全体参与人员,以及施工人员的努力成果。首先,我要在此致上衷心的感谢。

贵国马来西亚是一个多元文化共生的国度,是孕育慈爱英才、发掘潜能的人本教育之都。新校舍坐落于阳光下棕榈叶闪闪发光的丰裕自然环境中,是世界公民的摇篮。以马来西亚为首,来自世界各地不同种族与国籍的学生将在这里,一同学习、互相鼓励、开拓创造性、加深友谊。创价教育的创始人牧口常三郎先生和户田城圣先生,今天会是多么欢喜地看着动土仪式呀!

教育是21世纪建设幸福与和平的源泉。造就人的教育是通往未来的桥梁、人类的希望。SISM是通过祈愿和平、期待青少年成长的至善人士们真心支援而得以落实的学校,可说是以民众之力建设的伟大教育城堡。我深信,这所学校将源源不绝地辈出为民众、社会、世界贡献的睿智英才。各位教职员,这所作为人类至宝的学校,由衷拜托了!

最后,我衷心祈愿,今后的工程建设绝对无意外、安全。我也祈愿今天在座的每一位健康、胜利、幸福及繁荣。

马来西亚创价国际学校
创办人 池田大作